Schoko-Nusskuchen

 

Schoko-Nusskuchen

glutenfrei, lactosefrei, ballaststoffreich

Zutaten:

6 Eier

1 Prise Himalaya-Ursalz

160 gr Kokosöl

3 EL Wasser

150 gr Zucker

1Zitronen, nur abgeriebene Schale

1 TL Zimt

1 TL Backpulver

240 gr Blockschokolade, grob gehackt

200 gr Haselnüsse gerieben

6 EL Flohsamenschalen

Puderzucker zum Bestäuben

Reicht für eine kleine Kastenform, ca 26 cm, oder eine kleinere Gugelhupf-Form.

Zubereitung:

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kokosöl mit Zucker, Eigelben Zitronenschale, Zimt schaumig rühren. Haselnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver und gehackte Schokokolade mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Mischung unterheben. Fein vermischen und in die Form füllen. Bei 160° Umluft ca. 40 Min. backen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.

PS: Durch die Flohsamenschalen bekommt der Kuchen eine feine Stabilität und sehr viele Ballaststoffe. Er ist sehr saftig und Vorsicht: macht süchtig.

Schreibe einen Kommentar

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wir verwenden zu Ihrer und unserer Sicherheit das Plugin Wordfence. wfwaf-authcookie- (Hash) Wordfence - Anbieter ist Defiant Inc., Defiant, Inc., 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (nachfolgend „Wordfence“). Datenschutzhinweis: https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation/. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen