Schoko-Nusskuchen
glutenfrei, lactosefrei, ballaststoffreich
Zutaten:
6 Eier
1 Prise Himalaya-Ursalz
160 gr Kokosöl
3 EL Wasser
150 gr Zucker
1Zitronen, nur abgeriebene Schale
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
240 gr Blockschokolade, grob gehackt
200 gr Haselnüsse gerieben
6 EL Flohsamenschalen
Puderzucker zum Bestäuben
Reicht für eine kleine Kastenform, ca 26 cm, oder eine kleinere Gugelhupf-Form.
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Kokosöl mit Zucker, Eigelben Zitronenschale, Zimt schaumig rühren. Haselnüsse, Flohsamenschalen, Backpulver und gehackte Schokokolade mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Mischung unterheben. Fein vermischen und in die Form füllen. Bei 160° Umluft ca. 40 Min. backen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.
PS: Durch die Flohsamenschalen bekommt der Kuchen eine feine Stabilität und sehr viele Ballaststoffe. Er ist sehr saftig und Vorsicht: macht süchtig.