Gut ist es Krankheiten zu heilen- besser ist es sie zu verhindern
(Chinesische Weisheit 1.200 v.Chr.)
Laut WHO sind 70% aller Arztbesuche ernährungsbedingt. So gesehen können viele Krankheiten durch gezielte Ernährung vermieden oder durch eine Ernährungstherapie behandelt werden. Lebensweise, das tägliche Essen, Alter, hormonelle Situation, all das spielt eine Rolle. Wenn man aber durch vitalstoffreiches Essen, gezielte Vermeidung von „leeren“ Lebensmitteln eine optimale Nährstoffversorgung für seinen Körper gewährleistet, kann man vieles, was zusätzlich belastend und krankheitsfördernd sein könnte, abfedern.
Deshalb,
eine Ernährungstherapie behandelt gezielt
eine Ernährungsberatung erklärt, wie man die Nährstoffe, die den Körper gesund und abwehrbereit halten in unser Essen bekommen
in der Ernährungstherapie werden Beschwerden und Krankheiten wie,
Magen-, Darmbeschwerden, Reizdarm-Syndrom, Darmpilze (Candida-Infektion)
- Leaky Gut
Völlegefühl, Unwohlsein
- Leistungsabfall
- hohe Blutfettwerte, Cholesterinwerte nachhaltig senken
- Bluthochdruck
- Gelenkbeschwerden, Rheumatische Entzündungen, Arthritis
- Fibromyalgie
- Allergien
- Hautprobleme, Ekzeme
- Hormonelles Ungleichgewicht
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B. Fructose-, Lactose-, Gluten-, Histaminintoleranz)
- Krebs (Prävention, behandlungsunterstützend)
- Auto-Immunerkrankungen wie z.Bp. Hashimoto,
behandelt.